jueves, 23 de enero de 2014

Pata de cordero al vino tinto



Materia prima: Pata de cordero, vino tinto, vinagre balsámico, melaza de caña y patatas.

Elaboración: Troceamos la pata de cordero, la salpimentamos y la ponemos en una sartén muy caliente para sellarla por todos lados y retener sus jugos. Vertimos 50
cl de vino tinto y 20cl de vinagre balsámico y dejamos reducir la salsa a fuego lento. Lavamos unas patatas y las partimos en rodajas para hacerlas al horno con un poco de aceite, sal, pimienta y tomillo. Dejamos que la carne se vaya haciendo durante 1h y media más o menos. Ponemos 2 cucharitas de miel de caña en la salsa y alguna de harina si hace falta para conseguir el espesor adecuado. Las patatas estarán listas en 30 minutos tapándo la bandeja con papel de aluminio y luego 10 minutos sin él para dorarlas. Cuando lo tengas todo listo, emplata y a disfrutar!

Consejos: Puedes hacer este plato en el horno. Cuando más tiempo esté haciéndose la carne, más tierna estará, ya que romperá las fibras y quedara jugosa.

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