jueves, 23 de enero de 2014
Fingers de pollo
Materia prima: Pechuga de pollo, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal, tomillo, romero y 3 ó 4 dientes de ajo.
Para el rebozado crujiente: harina, huevo y cereales de trigo tipo Corn flakes.
Aceite de oliva para freir.
Elaboración: Cortamos en trozos alargados el pollo para darle forma de fingers.Lo colocamos en un recipiente hondo y le ponemos sal, tomillo, romero, una cucharadita de pimentón dulce y 4 dientes de ajo aplastados.Mezclamos muy bien todos los ingredientes y dejamos en la nevera durante un par de horas para que el pollo se adobe adecuadamente.Trituramos los cereales metiéndolos en una bolsa y aplastándolos un poco. Interesa que queden en trocitos pequeños, no completamente triturados. Así el rebozado será mucho más crujiente.
Pasamos los trocitos de pollo por harina, huevo batido y cereales triturados.Freímos en abundante aceite caliente.Escurrimos el aceite sobrante sobre papel absorbente durante un buen rato.Servimos recién hechos acompañados de salsa barbacoa o ketchup.
Consejo: También puedes marinar la carne con los ingredientes que más te gusten para darle tu toque.
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